lunes, 18 de mayo de 2020

18 de Mayo 2020


18 de Mayo 2020
La Monstera deliciosa



                      El diario de hoy va dedicado a Angeles, Consuelo, Inma Antúnez e Inma González por las palabras tan bonitas que le dedicáis a mi trabajo.  Muchas gracias.
                       




Día Internacional de los Museos



La Monstera deliciosa fue descrita por primera vez en el año 1849 por el botánico danés Frederik Michael Liebmann durante uno de sus viajes por Méjico.
Esta planta llegó a mi patio por un amigo de mi primo Rafa.
Tiene unas hojas muy grandes y peculiares, con cortes y agujeros.
Se han catalogado más de noventa especies de Monstera
La palabra deliciosa hace alusión al fruto de la planta, y es que cuando está en su hábitat natural o se reproducen las mismas condiciones climáticas, la planta produce flores y un fruto comestible con un sabor dulce parecido al de la piña y el mango.
Es fácil de cultivar, necesita pocos cuidados, echa unas raíces aéreas que van buscando la tierra de otras macetas.
En su hábitat natural pueden alcanzar los veinte metros de altura y sus hojas llegan a medir entre ochenta y noventa centímetros.
La costilla de Adán, como se la conoce, es una planta trepadora, original de las selvas de Méjico.
He hecho un seguimiento fotográfico, para que podáis ver como se despliega una hoja de la planta. Nace totalmente enrollada.
Aquí os dejo una secuencia fotográfica y un vídeo de como sale la hoja.





del 28 de Abril al 3 de Mayo






Sugerencia musical





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