martes, 21 de abril de 2020

21 de Abril 2020

Recuerdos: Fútbol

¡Buenos días! Hoy se celebra el Día mundial de la creatividad y la innovación.

Este mediodía, me entró el mono de fútbol y busqué en la televisión el canal GOL. Estaban echando no sé que partido, repetido de primera división. Tras unos minutos, busqué el DVD del partido Málaga – Barcelona, que regalaron con el periódico.

Corría el año 2003, el 3 de Diciembre, miércoles lluvioso, tarde - noche.
La Rosaleda en obras, sin Preferencia. Asistieron unos 21.000 espectadores y el resultado fue: Málaga 5 Barcelona 1.

En quince minutos, Salva Ballesta, marcó dos goles, lo que puso muy a nuestro favor el encuentro.
Con ese tanteo de 2 – 0, se fueron al decanso.
Arbitró el partido,  Miguel Ángel Pérez Lasa (Colegio Vasco). Mostró tarjeta amarilla a Fernando Sanz por el Málaga y a Gabri y Motta por el Barcelona.

Jugaron por el Málaga:
 Calatayud, Josemi (Gerardo, m. 70), Litos, Fernando Sanz, Valcarce, Edgar, Romero, Miguel Angel, Duda (Canabal, m. 76), Insúa, Salva (Diego Alonso, m. 73).

Diego Alonso y Canabal salieron en los últimos quince minutos y marcaron el cuarto y el quinto gol, respectivamente

El Barcelona alineó a Víctor Valdés, Gabri, Mario, Cocu, Van Bronckhorst; Cuaresma (Overmars, m. 67), Xavi, Motta (Gerard, m. 46), Luis García (Luis Enrique, m. 46), Kluivert, Saviola.
Tras reanudarse el encuentro, Salva volvió a marcar, celebrando su particular hat-trick.

El entrenador del Málaga, Juan de Ramos, impuso su táctica con veloces contra ataques, al equipo entrenado por Frank Rijkaard.

Los goles fueron cayendo 1-0, m. 10: Salva. 2-0, m. 14: Salva. 3-0, m. 69: Salva. 4-0, m. 74: Diego Alonso. 4-1, m. 79: Fernando Sanz, en propia puerta. 5-1, m. 85: Canabal.